Bolo de chocolate branco. Uma receita irresistível

E fácil de preparar!

BATANEWS/TRIBUNA1


Foto: Ilustrativa

E fácil de preparar!

Noticias ao MInuto

U m bolo de chocolate branco é tudo o que precisamos para encerrar a semana de bom humor. A receita que lhe apresentamos é do portal TudoGostoso:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 200 g de chocolate branco 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 5 ovos (claras separadas) 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado 100 g de coco ralado 250 g de chocolate branco, meio amargo ou ao leite

Cobertura

1 lata de creme de leite sem soro 250 g de chocolate ao leite Decoração com raspas de chocolate branco ou a gosto

Preparação

Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e misture. Adicione o leite e mexa. Adicione a farinha e bata. Acrescente o chocolate branco, derretido em banho maria, e bata novamente. Desligue, acrescente as claras em castelo e misture delicadamente. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa numa forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio acrescente o recheio. Volte a colocar a parte cortada. E espalhe a cobertura.

Recheio

Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate branco. Leve ao fogo. Quando o chocolate estiver agregado com o leite condensado acrescente o coco ralado. Não pare de mexer.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes na panela. Quando o chocolate branco se agregar está bom. Mexa sempre.

Via: Tribuna1