Cotidiano
Versão de strogonoff surpreende por levar temperos indianos e iogurte
Seja para o almoço ou jantar, strogonoff "diferentão" é mais fácil de fazer que o original e vira um banquete
BATANEWS POR RAUL DELVIZIO / CAMPO GRANDE NEWS
Que o brasileiro ama um strogonoff, isso todo mundo já sabe. Com diferentes versões – seja a de molho feito com o 'coringa' ketchup, recheado de camarão ou até mesmo a vegana preparada com proteína de soja –, agora vai mais uma que muito possivelmente irá te surpreender: a indiana.
Sugestão da nutricionista Maria Vittoria Zanardo. 'É para quem, que assim como eu, ama aquele gostinho de especiarias na comida!', descreve. Ao invés das tradicionais tiras de carne, a 'mistura' da vez é o frango em cubinhos. O creme de leite ou leite de coco é trocado pelo iogurte natural – e funciona. Isso sem esquecer dos temperos tradicionais indianos que fazem o prato ter a cara do oriente.
A masala é o nome da mistura de especiarias moídas muito comum na culinária da Índia, sendo também encontrada em outros países do sul da Ásia e agora nessa versão de strogonoff 'diferentão'.
De forma prática e simples, Maria Vittoria ensina a fazer a sua 'misturinha' indiana em casa. 'Basta adicionar uma colher de café dos seguintes temperos, todos em pó: cúrcuma, canela, coentro, gengibre, cravo, cardamomo, pimenta preta, pimenta cayena, cominho, e por aí vai. Pronto! Seu masala vai dar aquele tchan no sabor e na saúde', confirma.
Seja para o almoço ou jantar, a receita rende e ainda fica pronta em menos de 30 minutos. Confira abaixo:
Strogonoff indiano
Ingredientes:
Modo de preparo – Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva para cobrir levemente o fundo e adicione o peito de frango já cortado em cubinhos. Frite-os até ficarem com uma cor mais dourada. Adicione a cebola picada, o alho triturado, os cogumelos, os temperos indianos e misture. Acrescente a passata de tomate e o iogurte natural. Misture. Coloque água aos poucos na panela o tanto para que o strogonoff fique incorporado, isto é, faça um caldo mais grosso do que líquido. Tampe a panela e deixe ferver. Verifique as especiarias indianas e também o nível de sal e, se achar necessário, acrescente mais em colheres de café. Finalize com cheiro verde ou coentro.
Dica da nutricionista – Não se esqueça de fazer um arrozinho branco soltinho para acompanhar. E nada de batata-palha… desta vez, a surpresa dos sabores está nos temperos indianos. Seja para o almoço ou jantar, a receita rende bastante, então vale a pena experimentar!
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