Para almoço ‘preguiçoso’ de sábado, confira receita fácil de macarrão ao molho agridoce

Além de opção saudável, receita fica pronta em 30 minutos

BATANEWS/MIDIAMAX


Macarrão é opção para quem está cansado do tradicional molho de tomate - (Foto: Divulgação/Leo Kazuya)

O almoço do fim de semana, por vezes, é preguiçoso, pensando nisso, o MidiaMais separou uma receita fácil e rápida. Além de opção saudável, o macarrão ao molho agridoce fica pronta em cerca de 30 minutos.

O cozinheiro Leo Kazuya, explica que o prato é uma inspiração da gastronomia asiática, acompanhada de leite de coco e manteiga de amendoim, deixando o molho cremoso com a mistura de temperos.

Para o molho:

Cozinhe o macarrão em água salgada seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve.

Misture todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo médio-baixo por cerca de 4 minutos ou até engrossar. Esse passo, na verdade é opcional, mas além de dar espessura ao molho, o calor ajuda a misturar os sabores dando-lhes mais vida.

Assim que o molho estiver pronto, misture a ele o restante dos ingredientes e o macarrão já cozido. Agora é partir pro abraço e aproveitar seu macarrão com molho de amendoim vegano! Se quiser, você pode fazer o molho com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir, eu costumo deixá-lo pronto na noite anterior pra quando voltar da escola só cozinhar o macarrão e comer.