Pão de Ameixa e Castanha-do-Pará

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
1/2 colher (chá) de sal moído iodado marinho
2/3 de xícara (chá) de castanha-do-Pará
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo tradicional
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparo

Peneire todos os ingredientes secos.
Em outra tigela, bata o ovo, coloque açúcar, manteiga e, aos poucos, coloque os ingredientes secos, alternando-os com o iogurte.
Não precisa bater, basta misturar os ingredientes.
Coloque por último as ameixas e as castanhas-do-Pará.
Passe para uma forma de pão e asse no forno preaquecido, a 180° graus, até que fique dourado.
No Fort Atacadista é possível encontrar vários dos itens sugeridos pelas nutricionistas no setor de hortifruti. Às quintas-feiras, os preços estão ainda mais baixos, já que todas as unidades promovem a “Quinta Verde”.