Aprenda a fazer cebola caramelizada perfeita sem defeitos

Quando a cebola estiver caramelizada, bem macia e docinha, estará pronto

BATANEWS/MIDIAMAX


Faça cebola caramelizada em casa - (Foto: Reprodução/Ana Maria Brogui)

Cebola caramelizada não é um bicho de sete cabeças. Com ingredientes simples, que qualquer um tem em casa, é possível fazer essa maravilha para aproveitar lanches e refeições saborosas no conforto do seu lar.

Confira a receita abaixo e aprenda a fazer:

Ingredientes

- 5 cebolas grandes - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo - 1 colher de sopa de óleo - Suco de 1 limão - 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

Corte as cebolas ao meio e, depois, em fatias finas.Aqueça um fio de óleo em uma panela grande e refogue as cebolas fatiadas com sal.Esprema o suco de limão nas cebolas.Acrescente o açúcar mascavo. Misture bem e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.Quando a cebola estiver caramelizada, bem macia e docinha, estará pronto.