Geral
Aprenda a fazer cebola caramelizada perfeita sem defeitos
Quando a cebola estiver caramelizada, bem macia e docinha, estará pronto
BATANEWS/MIDIAMAX
Cebola caramelizada não é um bicho de sete cabeças. Com ingredientes simples, que qualquer um tem em casa, é possível fazer essa maravilha para aproveitar lanches e refeições saborosas no conforto do seu lar.
Confira a receita abaixo e aprenda a fazer:
Ingredientes
- 5 cebolas grandes - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo - 1 colher de sopa de óleo - Suco de 1 limão - 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
Corte as cebolas ao meio e, depois, em fatias finas.Aqueça um fio de óleo em uma panela grande e refogue as cebolas fatiadas com sal.Esprema o suco de limão nas cebolas.Acrescente o açúcar mascavo. Misture bem e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.Quando a cebola estiver caramelizada, bem macia e docinha, estará pronto.